Pasar al contenido principal
  • Nuestros productos Nuestros productos Nuestros productos
  • Sostenibilidad Sostenibilidad Sostenibilidad
  • Carreras Carreras Carreras
  • Inversionistas
  • Acerca de AES Acerca de AES Acerca de AES
  • Mi AES
    Choose your location
    ES
    Choose location

    AES Global

    AES Local

    Andes Argentina Brasil Bulgaria Chile Colombia Dominicana El Salvador Hawai‘i Indiana México Miami Valley Lighting Ohio Panama Puerto Rico Vietnam
    Buscar
    Search AES

    Vecinos de Los Ángeles ampliaron su sede comunitaria con apoyo del Parque Eólico Mesamávida

    Habitantes del sector San Francisco Cuel cuentan desde octubre con nuevas instalaciones acondicionadas con accesos universales para integrar a toda la comunidad Vecinos de Los Ángeles ampliaron su sede comunitaria con apoyo del Parque Eólico Mesamávida

    El fuerte incremento en la llegada de nuevos vecinos a la comunidad San Francisco Cuel de Los Ángeles generó la necesidad de ampliar la sede de su junta de vecinos y de habilitar espacios para recibir a personas con movilidad reducida y adultos mayores.

    El trabajo de la comunidad -representada por la Junta de Vecinos- posibilitó la ampliación de la sede comunitaria, gracias a los recursos entregados por el Fondo Global Participativo (FGP) del Parque Eólico Mesamávida de AES Chile.

    Las nuevas instalaciones, que contemplan la ampliación en 50 metros cuadrados adicionales la superficie techada del recinto y la incorporación de un corredor externo benefician a cerca de 600 personas.

    Las obras permitieron además integrar de manera inclusiva a los vecinos que se encuentran con movilidad reducida, gracias a la construcción de accesos universales.

    “Poder contar con un espacio más amplio es un gran plus para nuestra sede y la comunidad está muy contenta. De hecho, ellos tomaron la decisión dentro de las propuestas que teníamos, porque era una necesidad manifiesta y se logró en un tiempo breve con los fondos que recibimos”, aseguró Horacio Inostroza, presidente de la Junta de Vecinos San Francisco Cuel.

    El representante comunitario agregó que las obras “nos permiten una mayor comodidad para nuestros socios, ya que la sede actual se nos ha hecho pequeña ante el crecimiento exponencial en el número de vecinos. Esta incomodidad se manifestaba en los vecinos al tener que estar muchas veces parado o incluso no poder asistir ya que tenemos gente de tercera edad”.

    El jefe de Gestión Territorial y Comunidades Zona Sur de AES Chile, Benjamín Rengifo, sostuvo que “estamos muy contentos de poder aportar a la ampliación de la sede social de la Junta de Vecinos San Francisco Cuel. Tras la pandemia muchas personas se han trasladado a vivir a los sectores rurales, por lo que se han sumado una cantidad importante de socios. Por esta razón, se hace fundamental la ampliación, para contar con un espacio comunitario apto para todos”.

    Inicio de página

    Copyright © 2009-2023 The AES Corporation. All rights reserved. Terms of Use | Privacy

    Reproduction in whole or in part in any form or medium without the express written permission of The AES Corporation is prohibited. AES and the AES logo are trademarks of The AES Corporation. 

    Productos
  • Nuestras ofertas
  • Tu perfil
  • Sostenibilidad
  • Crecimiento limpio e innovación
  • Nuestra gente
  • Alianzas con la comunidad
  • Recursos de sostenibilidad
  • Carreras
  • Buscar empleos
  • Conoce a nuestra gente
  • Para la prensa Para socios
  • Proveedores
  • Acerca de nosotros
  • Nuestra historia
  • Nuestro liderazgo
  • Global & local
  • Contáctanos
  • Ética & cumplimiento
  • Inversionistas
    Jump back to top